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miércoles, 14 de septiembre de 2011

Pura Vida Maes.

!Hola! Bueno en honor a que mañana es 15 de setiembre les traigo un poquito del sabor de Costa Rica, se te caerá la baba con la gastronomía tica.


!Gallo Pinto!



El Gallo Pinto es propio del Valle Central de Costa Rica. Es el plato principal y obligatorio para todo desayuno del tico. Hay algunas variantes, especialmente en la región del Caribe, donde se le llama "Rice & Beans" y se prepara con aceite de coco.


INGREDIENTES:
Culantro28 gramos
Dientes de ajo4 unidades
Cebolla picada40 gramos
Chile dulce picado40 gramos
Salsa Lizano*50 mililitros
Margarina30 gramos
Comino en polvo5 gramos
Sal15 gramos
Arroz pilado450 gramos
Frijoles negros escurridos  275 gramos
Caldo de frijol100 gramos
* Si no está disponible, puede sustituirse por salsa Worcestershire (inglesa)
PREPARACION:

Caliente la Margarina en una olla (salsera), agregue el ajo, el chile y la cebolla, y sofría hasta que suelte olor. Agregue el caldo de Frijol, salsa y comino. Deje que hierva, agregue los frijoles y de nuevo deje que hierva bien agregando luego el arroz. Revuelve bien y deje que llegue a una temperatura de por lo menos 160 grados Farenheit durante 3 minutos. Por último agruegue un rollito de culantro (cilantro) picado brocho, retire del fuego y revuelva bien.
Usualmente se sirve con Natilla y/o plátano frito.
Cualquier duda respecto a la preparación o si quiere animarse a hacerlo pues me pueden decir a mi ^_^ 

!Sopa de Tortilla!



INGREDIENTES:
  • 5 tazas de sopa de pollo casera
  • Pizca de Tabasco
  • 2 tazas de tortillas picadas
  • Aceite
  • 1/2 taza de tomate picado
  • 1/2 taza de aguacate picado
  • 1/4 taza de culantro picado
  • 1/4 taza de cebolla picada
PREPARACIÓN:
Freír las tortillas en aceite. Poner los pedazos de tortilla en platos soperos y servir la sopa encima. Servir inmediatamente.
Poner el tomate, aguacate, culantro y cebolla en platos separados para que la gente se sirva sobre la sopa según su gusto.
4 porciones.

Esta me encanta! de verdad tienen que probarla es la gloria jajaja, ahora vamos con los postres.

!Arroz Con Leche!


INGREDIENTES:
  • 3 tazas arroz
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 litro de leche liquida (preferible pinito)
  • 1 cajita de rompope
  • Leche pinito (4 cucharadas)
  • Hojas de higo
  • Pasas
  • Canela, clavo de olor, Jamaica
  • Azúcar al gusto
PREPARACIÓN:
Se pone las 3 tazas de arroz a reventar, agua 3 tazas y 3 tazas de leche líquida, se le agrega la canela, Jamaica, clavo de olor y las hojas de higo. Cuando este casi suave se le agrega el resto de la leche líquida con las pasas, luego la leche evaporada, luego el ronpope, el azúcar (al gusto) y por último la leche condensada y la leche en polvo al gusto.
Nota: Se cocina fuego lento.


!Ceviche de Mango!
INGREDIENTES:
  • 8-10 mangos verdes, pelados y cortados en trocitos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate (catsup)
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1/4 cucharadita de pimienta fresca molida
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de Salsa Inglesa
PREPARACIÓN:
Combinar todos los ingredientes, refrigerar. Servir como entrada con galletas de soda.

!Sopa negra!




NGREDIENTES:
(6 porciones)
  • 2 tazas de frijoles negros escogidos y lavados
  • 1 rollo de culantro
  • 1 chile dulce en tiras
  • 1/2 chile dulce picado muy fino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 ramita de apio, ajos, sal y pimienta al gusto
  • 1 cebolla picada
PARA DECORAR:
  • 2 huevos duros en tajadas o partidos en mitades a lo largo
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/4 de taza de culantro picado
PREPARACIÓN:
Cocine los frijoles con los ajos, el rollo de culantro, el orégano, el apio, el chile dulce en tiras, la sal y la pimienta, en agua abundante (suficiente para que se cuezan los frijoles hasta quedar blandos).

Cuando estén bien cocidos, muélalos o licúelos.
En una olla fría un diente de ajo y una cebolla picada y el otro chile dulce bien fino.
Cuando estén transparentes agrega los frijoles molidos y prueba la sazón (que esté bien condimentado con sal).

Deja cocinar unos minutos más y si están muy espesos agrega agua caliente (esta sopa no debe quedar rala, pero tampoco como un atol).
Sirve en platos individuales y adorna con el huevo, la cebolla y el culantro.

Bueno esto es todo por ahora, ya saben que pueden escribirme cualquier duda que tengan, si no son de Costa Rica y algo les pareció rico, animense no es muy dificil de hacer y queda buenisimo. Cualquier duda pueden escribirme ^^ 

!FELIZ INDEPENDENCIA Y QUE VIVA COSTA RICA! :D

2 comentarios:

  1. Me encanta el nombre de 'Costa Rica'. Me recuerda a algo :P

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  2. Mmmmmmmmmm me abriste el apetito, he de admitir que se ve algo "recetas de cocina paso a paso" y menos a como lo haría yo jajajaja. ¿Puedo agregar algunos platillos que faltaron?
    Las famosas sopas de leche jajajaja, el casado (no creo que sea algo muy distinto pero es un nombre muy tico), el chifrijo y frito (que bueno una boquita) XD

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Opinión de Mago o Bruja: